

五十嵐可菜 著
青嶋ひろの 著
林品君 著
谷口英司 著
丸山久美 著
ベルナール・ラウース、ピーター・クーカイト、ヨハン・ランゲンビック 著 石川 伸一 監修
三浦俊幸 著
清水紫織 著/とけいじ千絵 インタビュー
紺野真 著
丹羽直美 ikura 著
海原大 著
キム・ナレ 著
グラフィック社編集部 編
ラファエル・オーモン、ティエリー・マルクス 著/石川伸一 監修/神奈川夏子 訳
イスクラ 著
オオイワサチ 著
石鼎裕(Rich Shih)著/ジェレミー・ウマンスキー 監修/和田侑子 訳/ferment books 企画・編集
石川伸一 著・監修/石川繭子 著
岡田尚也、小松聖児 著
白根智彦 著/吉澤清太 監修
菊池一弘 著
グラフィック社編集部 編
ニキズキッチン 著
エミリー・ディレイニー 著/村松静枝 訳
村田秀亮 著
樋口直哉 著
今井亮 著
ラニ・キングストン 著/和田侑子 訳
イスクラ 著
セバスチャン・デュラン=ヴィエル 著 奧山久美子 監修
イスクラ 著
ベルナール・ラウース、ピーター・クーカイト、ヨハン・ランゲンビック 著/石川 伸一 監修
ブルーノ・ドゥーセ 著
イスクラ 著
ユルゲン・ケルネッガー 著
李 映林 著
ジュール・ゴベール=テュルパン、アドリアン・グラン・シュミット・ビアンキ 著
一般社団法人 日本ジビエ振興協会 監修
12か月のレシピと中国ローカル鍋紀行
中国のコミュニケーションフードといえば、鍋。中国では鍋は「火鍋」と言います。冬に限らず、年間を通して鍋を楽しむ文化があります。家族が揃ったとき、友達と会うとき、鍋を囲みながら語らいます。また地域ごとにいろんな風土の鍋があり、辛いものばかりでなく、きのこを使った鍋、発酵野菜使った鍋、干し納豆を使った鍋、ココナッツジュースを使った鍋、それはもう日本の郷土料理のように多種多様。本書はそんな中国の鍋文化に魅せられ、中国を歩き回って現地で鍋の見聞を深め、日本でそのレシピを広める著者による、今までにない旅した鍋のレシピ集です。
発売日:2025年12月刊行
仕様:B5 並製 総128頁
定価:2420円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-4080-4
分類コード:C2077
五十嵐可菜 著
青嶋ひろの 著
林品君 著
谷口英司 著
丸山久美 著
ベルナール・ラウース、ピーター・クーカイト、ヨハン・ランゲンビック 著 石川 伸一 監修
三浦俊幸 著
清水紫織 著/とけいじ千絵 インタビュー
紺野真 著
丹羽直美 ikura 著
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グラフィック社編集部 編
ラファエル・オーモン、ティエリー・マルクス 著/石川伸一 監修/神奈川夏子 訳
イスクラ 著
オオイワサチ 著
石鼎裕(Rich Shih)著/ジェレミー・ウマンスキー 監修/和田侑子 訳/ferment books 企画・編集
石川伸一 著・監修/石川繭子 著
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菊池一弘 著
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樋口直哉 著
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イスクラ 著
セバスチャン・デュラン=ヴィエル 著 奧山久美子 監修
イスクラ 著
ベルナール・ラウース、ピーター・クーカイト、ヨハン・ランゲンビック 著/石川 伸一 監修
ブルーノ・ドゥーセ 著
イスクラ 著
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ジュール・ゴベール=テュルパン、アドリアン・グラン・シュミット・ビアンキ 著
一般社団法人 日本ジビエ振興協会 監修