× 閉じる
もっと見る

バスクの修道女 畑と庭の保存食

丸山久美 著

一般の人が立ち入ることのできない修道院の中では、できるだけ自給自足の生活を重んじています。畑では四季折々の野菜を育て、庭の木々にはたわわに果物が実り、香り高いハーブも茂っています。たくさん収穫した野菜や果物を料理をし、食べきれないものは保存食にして季節をまたいで大事に食べます。本書では修道女たちが実際に作っている保存食、ジャム、コンポート、シロップ漬け、オイル漬け、酢漬けなどの加工方法、そしてそれらを使った料理を紹介します。

発売日:2024年3月刊行
仕様:A5変形 並製 総288頁
定価:3080円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3869-6
分類コード:C2077

ご購入はこちら