ムラヨシマサユキ 著
エリック・カイザー 著/木村周一郎 監修
ムラヨシマサユキ 著
川口 葉子 著
鈴木菜々 著
株式会社開発社 編
ムラヨシマサユキ 著
坂田阿希子 著
イアコッペ 編
エリック・カイザー 著
岸本 拓也 著
原 亜樹子 著
甲斐みのり 著
冷水希三子 著
有機栽培や自家製菜園で育てられた野菜やフルーツ、ハーブ、花を元に酵母を起こし、パンを焼いているタロー屋。そのパン作りの特徴は、シンプルで神秘的。摘み立ての花やフルーツを瓶に詰め、水を注ぎ、フタをして発酵を待つ。瓶の中に少しずつ気泡が現れたら1日1回フタを開けて酵母菌に新鮮な酸素を与える。スパークリングワインのように元気なしぶきをあげたら、酵母の出来上がり。その酵母と、粉、少しの塩を加えてこねて、発酵させて焼き上げる。中種を使わないストレート法によるパンは、風味よく、季節の花や果物の香りを楽しめるのが特徴。
発売日:2017年1月刊行
仕様:B5変形 並製 総128頁
定価:1870円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-2875-8
分類コード:C2077
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