× 閉じる
もっと見る

関連書籍

ノスタルジア食堂

イスクラ 著

南米野外料理 アサード

ユルゲン・ケルネッガー 著

李 映林、季節の仕込みもの

李 映林 著

いつも卵があるといい

堤 人美 著

レストラン&バー グラフィックス・インテリア

ヴィクショナリー 編

発酵野菜があれば おいしいごはん   

ワタナベマキ 著

バターは調味料。 ほんの少し使うだけでおいしくなる

上田 淳子 著

こんがり偏愛レシピ

市瀬悦子 著

低温真空調理のレシピ ―ストック編―

川上 文代 著

台湾レトロ氷菓店

ハリー・チェン 著

肉炒め

堤 人美 著

おいしいおはなし

本とごちそう研究室 著

ジビエ 解体・調理の教科書

一般社団法人 日本ジビエ振興協会 監修

カンパーニュ

ムラヨシマサユキ 著

低温真空調理のレシピ

川上 文代 著

デイリーストック

中川 たま 著

ナンプラーがあれば ダシはいらない

ワタナベ マキ 著

私の好きなサラダの食べ方

中川 たま 著

SPOON 坂田阿希子の料理教室

坂田 阿希子 著

グルテンフリーなベジつまみ

上原 まり子 著

かけ焼きおかず

山田 英季 著

1肉1野菜 鍋

堤 人美 著

はじめまして 電鍋レシピ

口尾 麻美 著

トラネコボンボンの空想居酒屋

中西 なちお 編

世界の屋台メシ

ジャン=フランソワ・マレ 著

肉サラダ

堤 人美 著

トラネコボンボンのおもてなし

中西 なちお 編

一汁一菜でよいという提案

土井 善晴 著

DILL EAT,LIFE. COOKING CLASS

山戸 ユカ 著

朝食ビスケットとコーンブレッド

原 亜樹子 著

ぬか漬けの基本

山田 奈美 著

One Plate DISHES

樋口 正樹 著

極ラクめし

ヤスナリオ 著

おいしいもののまわり

土井 善晴 著

a day in the BAKESHOP

自由が丘ベイクショップ 著

スープとパン

冷水 希三子 著

フルーツ スイーツ ダイアリー

星谷 菜々 著

男と女のホットサンド

バウルーホットサンドカフェ 著

MY FAVORITE Pasta

樋口 正樹 著

ピクルス&マリネ

MOMOE 著

大人もサンドイッチ

モコメシ 著

HOMEMADE Pizza

樋口 正樹 著

VEGE&SPICE

iina 著

本場仕込みのタイごはん

鈴木 都 著

EVERYDAY SALADS

樋口 正樹 著

めくって決める!今日の野菜ごはん

浅倉 ユキ、はせがわやちよ 著

まるベジ・デリ

SOUP CARAVAN 著

まるベジ・ドリンク

スープキャラバン 著

季節に寄り添う韓国茶

心と身体を癒す花茶と薬草茶、そして菓子

コウ静子 著

韓国の伝統茶は日本の緑茶のように、植物の葉を乾燥させたものから、果実をはちみつに漬けたもの(湯や、水など薄めていただきます)、薬草などをコトコト煮出したものなどがあります。本書は韓国伝統茶に精通している著者、コウ静子さんが春夏秋冬を通し、日本の花や葉、果物で身体の不調を取り除くお茶を作り方から、飲み方、効能、そしてそれによく合う韓国の素朴なお菓子とともにレシピを紹介しています。母親であり、料理研究家として活躍する李 映林とともに開催するお茶会はキャンセル待ちの人気ぶり。本書はそのレシピを収めています。

発売日:2020年6月刊行
仕様:B5変形 並製 総128頁
定価:本体1,800円(税別)
ISBN:978-4-7661-3406-3
分類コード:C2077

ご購入はこちら