ミトラカルナ 著
ムラヨシマサユキ 著
和菓子万くみ 著
鈴木菜々 著
坂田阿希子 著
ミトラカルナ 編
宮﨑美絵 著
マリー・ルー=ゴアズィウ カトリーヌ・ドゥ=ラ=ウーグ 著
グラフィック社 編
シェフが旅して出会った、本当に美味しい
日本各地にその土地の銘菓があるように、フランスにもその土地ごとに親しまれている「地方菓子」があります。その多くが、小麦粉と砂糖やバターや卵といった身近な素材を使ったもので、それぞれの風土や特産物、歴史の中で生まれたお菓子は、素朴でシンプルだけど、味わい深いものばかりです。本書はフランス各地でのレシトランを巡りながら修行し、その風土を感じながら、実際に作ってきた矢作さんのフランス郷土菓子のレシピ書です。
発売日:2024年12月刊行 仕様:B5 並製 総128頁 定価:2090円(10%税込) ISBN:978-4-7661-3926-6 分類コード:C2077