ヴィクショナリー 編
上田淳子 著
市瀬悦子 著
川上 文代 著
ハリー・チェン 著
堤 人美 著
本とごちそう研究室 著
一般社団法人 日本ジビエ振興協会 監修
ムラヨシマサユキ 著
川上 文代 著
中川 たま 著
ワタナベ マキ 著
中川 たま 著
坂田 阿希子 著
上原 まり子 著
山田 英季 著
堤 人美 著
口尾 麻美 著
中西 なちお 編
ジャン=フランソワ・マレ 著
堤 人美 著
中西 なちお 編
土井 善晴 著
山戸 ユカ 著
原 亜樹子 著
山田 奈美 著
樋口 正樹 著
ヤスナリオ 著
土井 善晴 著
自由が丘ベイクショップ 著
冷水 希三子 著
星谷 菜々 著
バウルーホットサンドカフェ 著
樋口 正樹 著
MOMOE 著
モコメシ 著
樋口 正樹 著
iina 著
副島 モウ 著
鈴木 都 著
樋口 正樹 著
浅倉 ユキ、はせがわやちよ 著
ニコル・テポー 著
トッド・セルビー 著
SOUP CARAVAN 著
スープキャラバン 著
平野 由希子 著
すぐに作れる、すぐに使える。
人気料理家として大活躍のワタナベマキさん。弊社ではナンプラー、他社ではアジアンなど幅広い提案ができる方です。
そんなマキさんが日々自宅で作って常備しているのが、発酵野菜。残った野菜などを塩水と一緒に瓶に詰め、乳酸発酵させただけのもの。乳酸発酵された野菜は、ほどよい旨み、甘み、酸味を醸し出し、調味料添加物では出せない香り、深み、コクを出します。また、肉などと一緒に煮ると発酵のちからで柔らかくなり、和洋中、どの味つけにも合い、作っておくとすぐにおいしい一品ができるので便利。本書は大根、白菜、キャベツなど、なかなか減らない野菜の新しい楽しみ方を提案します。
発売日:2019年11月刊行
仕様:B5判 並製 総96頁
定価:本体1,500円(税別)
ISBN:978-4-7661-3360-8
分類コード:C2077