Back

『グルテンフリーなベジつまみ』上原まり子さん 出版イベントのお知らせ

上原まり子さんの『グルテンフリーなベジつまみ』の出版イベントを
LAB & Kitchen(東京・神保町)で開催いたします。

お酒が進むのは濃い味つけのお肉やチーズが定番です。
でも、お楽しみやお付き合いで毎回それでは、体が重い、疲れが残る、肌が荒れるなど、
健康や美容の状態を気にされている方も多いのではないでしょうか?

ワークショップでは、お酒の楽しみはなくさず、罪悪感のないヘルシーなおつまみで
お酒との付き合い方を、料理とともにご提案しています。

こんな方におすすめです。
◎ 普段から健康志向
◎ 料理または食べることが大好き
◎ 野菜や自然な食事が好みである
◎ 忙しくてなかなか料理ができない
◎ 外食が多いが、せめて体に優しいものを選びたい
◎ お肉やこってりした料理が大好きだが、
  そろそろ体のことも考えたい
◎ 翌日に後悔するような食べ方、飲み方は見直したい
◎ 制限や我慢でなく食事は楽しみたい
◎ 美味しいものが好き
◎ お酒を楽しむのも好き
◎ お酒は飲まないが、飲む人と一緒に過ごすのは楽しい
  (気が緩み会話が弾む!)
◎ 働き盛りである
◎ いつまでも若々しくいたい
◎ 良いものをいつも選びたい
◎ レシピ本をみて料理するが、本当にこの味でいいのか、
  答え合わせができたらなあと思う
◎ 著者が作るものも食べてみたい
◎ 素敵な人の集まる場所で出会い、会話を楽しみたい
◎ ダイエットしていてもしっかり食べたい

〈ワークショップ内容〉
実際に本の中で紹介されている「グルテンフリーなベジつまみ」を、
料理に合わせたワインと一緒に楽しんでいただきながら、
おうちで実践するときの食材の選び方や調理のコツ、お酒の選び方などを、
著者である上原まり子さんにお話しいただきます。

日 程: 5月 10日(木)18時〜20時
定 員:先着順
参加費:5800円(外税)
    (ワインまたはノンアルコールドリンク、ベジつまみ込み4〜5品)
持ち物:筆記用具

詳細はこちらまで

http://daidokorokakumei.com/?p=5945

9784766131239_398