『一流料理店の厨房』お詫びと訂正

書籍「一流料理店の厨房」奥付ページ(p.208)におきまして、著者である服部幸應先生のプロフィールに記載ミスがございました。

読者の皆さま、ならびに関係者各位に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫びするとともに、ここに訂正させていただきます。

 

[誤]

服部 幸應 Hattori Yukio

1945年生まれ、東京都出身、立教大学卒。昭和大学医学部博士課程学位取得。学校法人 服部学園、服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士/健康大使。テレビでもおなじみの食の探求者。「食育」を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる。藍綬褒章受賞、厚生大臣表彰、文部大臣表彰、東京都知事賞、及びフランス共和国大統領より国家功労勲章、農事功労勲章を受賞している。さまざまな協会の座長や会長などを歴任している。著書は、100冊を超える。

 

[正]

服部 幸應 Hattori Yukio

1945年生まれ、東京都出身、立教大学卒。昭和大学医学部博士課程学位取得。学校法人 服部学園、服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士/健康大使/日本食普及親善大使。内閣府「食育推進評価専門委員会」座長。(公社)「全国調理師養成施設協会」会長。藍綬褒章受章、厚生大臣表彰、文部大臣表彰、東京都知事賞、及びフランス共和国大統領よりレジオン・ドヌール勲章をはじめ国家功労勲章、そして、農林大臣より農事功労勲章を受章している。さまざまな協会の議長や会長などを歴任し、著書は、100冊を超える。